Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Обратите внимание

14.Фев.2018 13 февраля завершилось распространение квитанций на оплату взноса на капремонт за январь 2018 года. После этого на горячую линию регионального Фонда капитального ремонта поступило много звонков с вопросами об образовавшимся долге.
21.Сен.2017 Компенсация начисляется по установленному порядку и с учетом стандарта нормативной площади жилья.
10.Май.2017 Фонд капитального ремонта Калининградской области сообщает о новой услуге для собственников многоквартирных домов – рассылке квитанций по электронной почте. Без особых хлопот можно своевременно получать квитанцию по оплате взносов на капремонт и производить оплату любым удобным способом.
02.Май.2017 В целях повышения уровня информированности граждан на базе регионального оператора проводятся консультации по практическим вопросам реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области.
15.Фев.2017 В Специализированной некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области" запущен процесс формирования кадрового резерва по ряду должностей. Просмотреть доступные вакансии можно на сайте регионального оператора.
13.Фев.2017 Для повышения собираемости взносов на капитальный ремонт по Вашему дому рекомендуем сообщать в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калининградской области о наличии в Вашем доме НЕЖИЛЫХ помещений (офисов, магазинов, предприятий бытового обслуживания и т.д.) по нашей электронной почте.
07.Фев.2017 В связи с реорганизацией уполномоченного органа по ведению реестра квалифицированных подрядных организаций (далее РКП), предварительные отборы в РКП временно не объявляются.
16.Янв.2017 В связи с переходом на новое программное обеспечение, в январе некоторым гражданам могут прийти квитанции с фактически отсутствующей задолженностью.
27.Дек.2016 С января 2017 года в платежных документах за капремонт появится строка «пеня», которая начисляется, исходя из суммы образовавшейся задолженности по взносам. Напомним, что капитальный ремонт является коммунальной услугой и обязанность граждан по оплате ежемесячных взносов установлена ст. 155 Жилищного кодекса РФ.
01.Дек.2016 Если размер фактических поступлений взносов на капитальный ремонт составил менее чем пятьдесят процентов от размера представленных к оплате счетов, собственники не погасили данную задолженность в срок более чем пять месяцев с момента поступления владельцу специального счета соответствующего уведомления от органа государственного жилищного надзора, орган местного самоуправления в течение месяца принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в таком доме на счете регионального оператора (в «общем котле»).