Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

В Озерске из программы капитального ремонта исключено 28 домов

В Озерске из программы капитального ремонта исключено 28 домов 9 Ноября 2016

В соответствии с законом Калининградской области об организации проведения капитального ремонта, в региональную программу попадают многоквартирные жилые дома (МКД), имеющие не менее трех квартир, не являющиеся аварийными и подлежащими сносу. Информацию о количестве МКД на территории муниципальных образований, согласно определенным действующим законодательством обязательствам по инвентаризации жилья, предоставляют органы местного самоуправления.

Так, при формировании региональной программы капитального ремонта, жилой дом, расположенный по адресу поселок Львовский, ул. Центральная, 18, был определен администрацией Озерского городского округа как многоквартирный, ввиду наличия четырех отдельных помещений. По обращению граждан Фондом капитального ремонта была инициирована дополнительная проверка принадлежности указанного здания к категории многоквартирных домов. В результате было установлено, что объект является индивидуальным жилым домом блочно-секционного типа.

В рамках соблюдения жилищного законодательства дом на Центральной подлежит исключению из программы капитального ремонта. Актуализация сведений в краткосрочном плане будет проведена до 31 ноября. Таким образом, указанный объект будет исключен из региональной программы. В свою очередь собственники перестанут получать квитанции за капремонт. Поскольку жильцы дома на Центральной не оплатили ни одного платежного поручения, Фонд не имеет никаких обязательств по возврату средств.

"Подобные рабочие моменты иногда возникают в процессе деятельности нашей организации, и мы всегда стараемся оперативно на них реагировать. Например, в Озерске из программы капремонта после проверки сведений, инициированной по обращению граждан, были исключены 28 домов", - отметила генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова. Также она подчеркнула, что если собственники не согласны с включением их домов в программу, то им следует обратиться по телефонам +7 (4012) 67-45-37, +7 (4012) 67-45-38 и +7 (4012) 67-45-53. Информация будет проверена в кратчайшие сроки с принятием соответствующего решения.

Напоминаем, что взносы должны уплачивать владельцы как жилых, так и нежилых помещений в многоквартирном доме. Например, если на первом этаже находится магазин, банк, парикмахерская, офис, учреждения, то собственники и этих помещений обязаны платить за капитальный ремонт общего имущества. При этом, от уплаты освобождаются наниматели государственных или муниципальных жилых помещений.




Возврат к списку