Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

В Калининградской области проводится ремонт на более 300 объектах

В Калининградской области проводится ремонт на более 300 объектах 8 Июля 2016

Всего в рамках региональной программы капитального ремонта в этом году планируется привести в порядок более 450 объектов. Ряд зданий уже имеют новые фасады, кровли и инженерные системы.

В Фонде капитального ремонта прошла еженедельная он-лайн конференция с представителями муниципальных образований Калининградской области. Администрации на местах контролируют работы параллельно со стройконтролем и Фондом. Все вопросы, возникающие в ходе проведения капремонта, обсуждаются и решаются в оперативном порядке.

В Полесском районе и Озерском городском округе ремонтные работы завершены на всех домах, и в ближайшее время объекты будут сданы в эксплуатацию. Так, в Полесске в домах 6 и 11 по улице Заводской отремонтировали крышу – заменили старый шифер на новую металлочерепицу.

Дома ремонтируются также и в небольших поселках. В пос. Люблино Светловского городского округа в доме по улице Железнодорожной утеплили и покрасили фасад.

«На сегодняшний день на 100 домах работы фактически завершены, готовится к сдачи исполнительная документация. Уже образовалась экономия, за счет которой в программу дополнительно включены 13 объектов. Эффективность реализации программы определяется не только экономическими, но и социальными результатами. Поэтому все участники реализации программы заинтересованы в рациональном использовании средств собственников. Экономические результаты должны выражаться в устранении физического износа и увеличении эксплуатационных характеристик дома, а социальный результат – в улучшении жилищных условий жителей», - отметила директор Фонда капремонта Оксана Астахова.

Стоит отметить, что за подрядными организациями ведется строгий контроль. Особое внимание уделяется срокам выполнения работ, состоянию применяемых строительных материалов и технологиям проведения капремонта. Стоит добавить, что проводить качественно капитальный ремонт выгодно самим подрядчикам. Гарантийный срок составляет пять лет, если за это время у жильцов или контролирующих органов будут замечания к их работе – придется переделывать.




Возврат к списку