Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

В Калининградской области началось распространение квитанций на капремонт за ноябрь

22 Декабря 2015

Первыми платежные документы на оплату обязательных взносов на капремонт получат жители Черняховского, Краснознаменского, Нестеровского районов  и др. В течении текущей недели квитанции будут доставлены всем адресатам области.

Оплатить квитанции за ноябрь, выставленные в декабре, можно будет без комиссии в почтовых отделениях Почты России и терминалах Газпромбанка за наличный расчет. Также можно осуществить платеж через сайт Фонда в окне «Оплата капитального ремонта» с минимальной комиссией 0,5% по картам Газпромбанка и 0,9% по иными картам.

Беспроцентная оплата, в основном, касается тех, кто копит средства на общем счете регионального оператора («общий котёл»). Если собственники копят взносы на спецсчёте, то в любое время на общем собрании могут принять решении о смене обслуживающей кредитной организации на Газпромбанк и также оплачивать взносы без комиссии.

В настоящий момент граждане очень активны и обращаются в Фонд для корректировки данных. Ежедневно в среднем колл-центр Фонда принимает около 500 звонков.

Как отметила, о. и. директора Фонда капитального ремонта, Наталья Грашиточкина, за два месяца было откорректировано более 30 тыс. счетов из  250 тыс. сформированных. Все обращения от собственников Фонд рассматривает в кратчайшие сроки, вносит изменения, после предоставления подтверждающих документов. На сегодняшний день более 90 % базы выверена, осталась небольшая часть, которую планируется исправить до конца года при условии обратной связи от собственников.

Стоит отметить, что в декабре пени за просроченный платеж начисляться не будет.

К платежным документам прилагаются памятка и заявление на внесение изменений в квитанцию. Для корректировки квитанции надо обратиться в Фонд любым из удобных способов – по телефону, почте или прийти лично в организацию.

Жители часто задают вопрос о предоставлении льгот одиноким пенсионерам и другим категориям граждан. 18 декабря Госдума приняла закон, который вводит льготы для одиноких пожилых россиян и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт. Согласно законопроекту, региональные власти смогут освободить одиноких граждан 80 лет и старше от уплаты взносов на капремонт. Кроме того, регионы смогут предоставить 50%-ную скидку одиноким россиянам, достигшим 70 лет. Такая же скидка предусмотрена для инвалидов I и II групп и для семей с детьми-инвалидами.   

В Калининградской области соответствующие решения от освобождения оплаты взносов на капитальный ремонт одиноко живущих пенсионеров от 80 лет и других категорий граждан будут приняты в I квартале 2016 года




Возврат к списку