Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

В Калининграде появился дом образцового содержания

В Калининграде появился дом образцового содержания 29 Декабря 2015

В понедельник, 28 декабря, в ходе официального визита в регион председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и заместитель гендиректора Фонда Владимир Талалыкин наградили знаком отличия дом на Московском проспекте, 133а-б в Калининграде.

Многоэтажка на Московском, 133а-б удостоилась чести называться домом образцового содержания благодаря усердию председателя ТСЖ «Московский» Владимиру Ларионову и всех собственников квартир. За довольно непродолжительное время жильцы привели в порядок подъезд, теплопункт, фасад, организовали системы активной и пассивной защиты. Всё это было сделано с привлечением средств собственников, Фонда содействия реформированию ЖКХ, области и города. Кроме того, в доме на Московском, 133а-б жильцы организовали собственную библиотеку.

«Я помню этот дом, помню ужасный пожарный выход, состояние подъезда. И все сегодня могут видеть, как он выглядит сейчас. Поэтому звание «Дом образцового содержания» абсолютно заслуженно», - отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев, обращаясь к участникам церемонии.

«Вручение знака качества – это добрая традиция. Мы решили её вернуть, потому что есть много людей, которые отдают душу заботе о своих домах», - подчеркнул Сергей Степашин, передавая «Знак качества ЖКХ» Владимиру Ларионову. Также председатель наблюдательного совета Фонда передал библиотеке ТСЖ уникальное издание, в котором собраны цитаты из произведений Ярослава Гашека, касающиеся темы ЖКХ.

«Такой книги нет ни в одной библиотеке Калининграда», - сказал Сергей Степашин.

В завершении церемонии на фасад дома была установлена табличка «Дом образцового содержания».




Возврат к списку