Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

В Калининграде по программе капитального ремонта отремонтировано более 100 домов

В Калининграде по программе капитального ремонта отремонтировано более 100 домов 14 Ноября 2016

В понедельник, 14 ноября, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов проверил ход реализации региональной программы в Калининграде.

В первую очередь был посещен 23 дом, расположенный по улице Калужской, где подрядчик выполнил работы по обустройству фасада: химическую очистку кирпичной кладки, расшивку швов и гидрофобизацию.

"Данный дом является очередным подтверждением того, что программа капремонта направлена не только на увеличение сроков эксплуатации характеристик конструктивных элементов зданий, но и на улучшение архитектурного облика города", - отметила гендиректор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

По прибытии на следующие объекты: дома 22-26 по улице Носова и 13 по улице Кронштадской, губернатора встретили жильцы, которые приняли активное участие в обсуждении хода региональной программы, задавали вопросы о том, какие изменения планируются в следующем году. Еще летом подрядчики завершили на объектах ремонты кровель, и претензий к качеству выполненных работ не возникло.

«Оба этих дома стоят в первой очереди программы капремонта. Когда конкретно здесь будут ремонтироваться фасады – станет известно после утверждения адресного плана. С этого года формат программы меняется. Теперь конкретный адресный перечень будет составляться по трёхлеткам», - прокомментировал Антон Алиханов.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ региональная программа капитального ремонта разделена на три периода по 10 лет, которые в свою очередь включают в себя краткосрочные планы, рассчитанные на трехлетний срок. Краткосрочные планы формируются на основании информации, представленной органами местного самоуправления. В них указаны адресный перечень домов, общая площадь помещений, плановый период проведения работ, вид работ с обозначением конструктивных элементов, инженерных сетей, способ формирования фонда капитального ремонта и другие.

Любой собственник уже может посмотреть, какие виды работ будут проведены для его дома в запланированном периоде. Для этого достаточно перейти по ссылке - портал «Мониторинг жилищного фонда» и указать в поисковом окне адрес объекта.

Напоминаем, что в плане по капремонту на 2016 год находятся 445 домов общей площадью 523 тысяч кв. м. В основном на объектах ремонтируются кровли, фасады, производится замена инженерных сетей и установка общедомовых приборов  учёта коммунальных ресурсов. Работы завершены уже более чем на трёхстах домах.  По итогам реализации программы текущего года в общей сложности условия проживания улучшат 20 тыс. человек. Всего в Калининграде в этом году будет отремонтирован 151 дом, из них ремонт физически завершен на почти 100 объектах, на оставшихся работы находятся в завершительной стадии.




Возврат к списку