Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

В Багратионовске прошел семинар по капитальному ремонту

В Багратионовске прошел семинар по капитальному ремонту 6 Июля 2016

В администрации Багратионовска специалисты Фонда капитального ремонта провели семинар для председателей советов многоквартирных домов, руководителей ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, посвященный вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с 2017 по 2019 годы. Главная цель мероприятия - вовлечь собственников помещений в процесс реализации региональной программы капитального ремонта.

В ходе семинара было проведено обзорное знакомство с алгоритмом действий для принятия решения собственниками помещений о способе формирования фонда капитального ремонта. Более детально был рассмотрен вопрос принятия коллективного решения о проведении капитального ремонта общего имущества в доме.  

Основная часть семинара прошла в режиме дискуссии. Участники обсудили порядок определения очередности домов, подлежащих капремонту, правила проведения собраний собственников жилья, принятия решения по капремонту и уведомления о нем соответствующих органов, а также права граждан в части защиты своих взносов.

 «В задачи Фонда входит разъяснение собственникам всего спектра вопросов, связанных с накоплением средств на капитальный ремонт и их дальнейшим эффективным использованием. Благодаря проводимым семинарам граждане стали намного грамотнее, более бережно относиться к общему имуществу, проявлять активное участие при решении насущных проблем дома», - отметила директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Все слушатели отметили, что семинар оказался полезным как в плане получения им необходимой информации, так и в установлении взаимодействия между органами власти. После завершения семинара все желающие смогли получить индивидуальные консультации по интересующим их вопросам.

Подобные семинары будут проведены во всех муниципальных образованиях. Ближайшие мероприятия состоятся 7 июля в Балтийске и 12 июля в Гвардейске.




Возврат к списку