Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Состоялось рабочее заседание «Попечительского совета» Фонда

Состоялось рабочее заседание «Попечительского совета» Фонда 14 Февраля 2017 Во вторник, 14 февраля, под руководством врио заместителя председателя Правительства – Министра строительства и ЖКХ Максима Федосеева  в Калининграде состоялось заседание Попечительского совета Фонда. На повестке дня стоял ряд вопросов, связанных с реализацией программных мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и работой регионального оператора. 

В ходе мероприятия участники обсудили результаты мониторинга исполнения реализуемой Фондом программы капремонта, а также итоги работы за 2016 год. Напоминаем, что в прошедшем календарном периоде в программу капитального ремонта Калининградской области был включен 431 дом, из которых отремонтировано 410, 21 признан переходящим. Особое внимание региональный оператор уделял претензионной работе - с неплательщиками еще с осени начали бороться через суд.

«На текущий день подано 2634 иска на физических лиц, общая сумма задолженности которых составила почти 27 миллионов рублей. Судебным приставам передано 1278 исполнительных листов на сумму 6,4 млн рублей.  Наблюдается положительная динамика уровня платежной дисциплины в регионе. Так, в 2016 году собираемость взносов за капремонт составила 71%», - рассказала Оксана Астахова.

В качестве мер воздействия к должникам применяются арест имущества, запрет выезда за границу и удержание части заработной платы. Начиная с января 2017 года неплательщикам придется выплачивать пеню, которая начисляется исходя из суммы задолженности по взносам за предыдущий месяц. Вместе с тем, для граждан, которые объективно не могут нести бремя платежей за капремонт, предусмотрены субсидии на оплату коммунальных услуг. Компенсации назначаются через многофункциональные центры по месту проживания.

По итогам прошедшей встречи были обсуждены рабочие вопросы, связанные с осуществлением текущей деятельности регоператора, а также выработан ряд рекомендаций относительно договорных отношений с подрядными организациями.



Возврат к списку