Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

С 2017 года изменился порядок назначения компенсаций за капремонт

С 2017 года изменился порядок назначения компенсаций за капремонт 20 Марта 2017

В Фонд капитального ремонта часто поступает вопрос: «почему мне назначили компенсацию взносов на капремонт не с 1 января 2016 года, а с месяца подачи заявления?»

Отвечаем:

В мае прошлого года местными властями был установлен порядок предоставления мер государственной поддержки по взносам на капремонт. Граждане могли оформить компенсацию, представив пакет документов в МФЦ по месту жительства. Компенсация назначалась с 1 января, то есть за все прошедшие месяцы, включая месяц подачи заявления. Для получения такого перерасчета необходимо было обратиться в местный Многофункциональный центр до 31 декабря 2016 года.

Назначение компенсации с 1 января 2016 года независимо от месяца подачи заявления являлось отлагательным условием. Связано это с тем, что постановление, регламентирующее порядок предоставления компенсации расходов по взносам вступило в силу не с начала, а с середины прошлого года.

В новом году компенсации назначаются только с месяца подачи заявления без учета предыдущих месяцев.

Заявление и документы, необходимые для первичного назначения компенсации, представляются гражданином лично либо через уполномоченного представителя в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту проживания. К заявлению прилагаются:

1. документы, удостоверяющие   личность   гражданина, его возраст, а также место его проживания на территории Калининградской области;

2. документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, в случае, если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

3. документы, содержащие сведения о лицах, проживающих в жилом помещении;

4. пенсионные удостоверения и трудовые книжки гражданина и всех лиц, проживающих в жилом помещении (в случае отсутствия трудовой книжки - выписка из лицевого счета застрахованного лица, выданная Пенсионным фондом);

5. оплаченная квитанция по уплате взноса  на капитальный ремонт, начисленная за месяц, предшествующий месяцу обращения за компенсацией;

6. в случае наличия задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт соглашение по ее погашению.

С более подробной информацией о мерах государственной поддержки, а также текстом Постановления Правительства Калининградской области от 30 мая 2016 года №271 «О порядке предоставления компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Калининградской области» можно ознакомиться на сайте Фонда капитального ремонта Калининградской области:

Постановление Правительства Калининградской области от 30.05.2016 № 271 "О порядке предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Калининградской области"

Консультации по вопросам предоставления субсидий и компенсаций взносов на капитальный ремонт осуществляет справочно-информационная служба Министерства социальной политики по телефону: +7 (4012) 531-231.




Возврат к списку