Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Ремонт домов - на постоянном контроле

Ремонт домов - на постоянном контроле 7 Июля 2016

В Фонде капитального ремонта прошло еженедельное совещание с подрядчиками, ремонтирующими дома в рамках региональной программы капремонта. При проверке качества выполняемых ремонтных работ специалистами Фонда и строительным контролем выявляются нарушения и замечания, которые подрядчик должен устранить в кратчайшие сроки. Сегодня рассмотрели конкретные недоделки по каждому дому в Калининграде. В трехдневный срок подрядные организации должны будут оперативно устранить имеющиеся недостатки, в противном случае к таким подрядчикам будут представлены исковые требования о досрочном расторжении договора либо наложены штрафы, которые простимулируют их своевременно и качественно выполнить работы.

«Фонд, со строительным контролем ежедневно осуществляет проверку качества ремонта домов по всей области и не допустит халатного отношения подрядчиков к своим обязательствам. Особое внимание уделяется срокам выполнения работ, состоянию применяемых строительных материалов и технологиям проведения капремонта. Фонд, как заказчик совместно с подрядчиком несут обязательства перед гражданами по качественному выполнению работ», - отметила директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Стоит отметить, что за работами следят не только сотрудники надзорных ведомств, но и народные контролеры.

При сдаче каждого из видов работ к подрядчикам предъявляются строго установленные требования. Акты их выполнения должны быть подписаны органами стройконтроля, представителями Фонда, администрации муниципального образования, управляющий компании, а также представителями общественности и собственниками. Окончательное подписание документа и оплата работы строителей допускаются только после комиссионной приемки дома и только в том случае, если претензий к качеству отремонтированных объектов нет ни у вышеназванных сторон, ни у жителей дома.




Возврат к списку