Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Программа по выделению из областного бюджета субсидий на капитальный ремонт прекращает действие в 2016 году

Программа по выделению из областного бюджета субсидий на капитальный ремонт прекращает действие в 2016 году 16 Ноября 2016

В 2014 году начала действовать региональная программа субсидирования, направленная на стимулирование собственников, формирующих фонды капитального ремонта на специальных счетах. Средства предоставляются гражданам, привлекающим заемные либо кредитные средства в размере не более 70% от стоимости работ. По всей России подобная практика применяется лишь в единичных субъектах.

Первый капитальный ремонт по программе субсидирования был проведен на Кошевого, 1. Ремонтируемый конструктивный элемент – лифтовое оборудование, замена которого обошлась в 1,6 миллионов рублей. 70% средств выделил областной бюджет, остальные 30% составили заемные средства.

Второй дом находится в управлении ТСЖ «Остров», которое направило в Фонд заявку по предоставлению субсидий из областного бюджета в размере пяти миллионов рублей на возмещение части затрат на ремонт четырех лифтов. По итогам рассмотрения заявки было принято решение выделить ТСЖ запрашиваемые сведства в полном объеме в полном объеме.

Фонд обращает внимание, что программа прекращает действие в 2016 году.




Возврат к списку