Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Приставы взыскали с задолжавших за капремонт собственников 1,3 млн рублей

27 Апреля 2017

В Калининградской области судебные приставы взыскивают с собственников жилья долги за капремонт. Так, по состоянию на апрель 2017 года, в регионе исполнено более 660 производств по взысканию задолженности за капремонт на сумму порядка 1,3 миллиона рублей, в работе находится 1357 исполнительных производств на общую сумму 8,6 млн рублей.

В Фонде капремонта отмечают, что наиболее активно деятельность по взысканию задолженности проводят отделы судебных приставов Гвардейского (65 исполнительных производств) и Гусевского (92) районов, а также Светлогорского (100), Светловского (154) и Советского (59) городских округов.

«Большинство собственников, в отношении которых был направлен иск в суд, полностью либо частично оплатили долг по взносам на капремонт. Многие оплачивают образовавшуюся задолженность до суда или при вынесении решения», - отметила генеральный директор Фонда капремонта Оксана Астахова.

Фонд капитального ремонта Калининградской области призывает собственников проявить ответственность и своевременно оплачивать взносы на капремонт во избежание дополнительных расходов:

- возмещения судебных издержек регионального оператора;

- оплаты исполнительского сбора;      

- оплаты пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки платежа.

Памятка для собственников, допустивших образование задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт

 Размер средств, взысканных отделами судебных приставов в разрезе муниципальных образований




Возврат к списку