Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Повышение собираемости взносов на капитальный ремонт

1 Февраля 2018

В 2018 году специализированная некоммерческая организация Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», во исполнение требований ЖК РФ, указаний Правительства Калининградской области,  продолжила свою деятельность  в рамках Соглашения о взаимодействии с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области по повышению собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области.

Так, 16 января, 23 января и 30 января 2018 года были осуществлены выезды в муниципальное образование «Ладушкинский городской округ», «Мамоновский городской округ» и «Багратионовский городской округ».

В ходе проведенных совещаний в администрациях муниципальных образований особое внимание было уделено повышению собираемости взносов на капитальный ремонт с физических и юридических лиц, являющихся собственниками нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.

Кроме этого, учитывая, что, вышеуказанные муниципальные образования находятся в зоне ответственности отдела судебных приставов Багратионовского района, 30 января 2018 года была проведена сверка исполнительных производств, находящихся на исполнении данного ОСП.

В ходе сверки было установлено, что судебными приставами-исполнителями было окончено в 2017 году 27 производств, находящихся в зоне ответственности по указанным муниципальным образованиям на сумму 167 332,51 рублей. На сегодняшний день на исполнении в ОСП Багратионовского района находятся 4 исполнительных производства на сумму 255 984,75 рублей. Судебными приставами-исполнителями были совершены действия направленные на удержание задолженности с пенсии, а также с официального источника дохода должников.

В настоящее время один должник ежемесячно, в добровольном порядке, уплачивает задолженность и уже погасил долг в сумме 23 088,18 рублей.

В день сверки для возбуждения исполнительных производств в ОСП Багратионовского района было передано 18 материалов на сумму 322 668,79 рублей.

Подобные мероприятия, а также рейды запланированы еженедельно до конца 2018 года по всем муниципалитетам Калининградской области.




Возврат к списку