Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Подрядчик устранит все нарушения, допущенные при ремонте дома на Алябьева, 31

Подрядчик устранит все нарушения, допущенные при ремонте дома на Алябьева, 31 16 Ноября 2016

Дома довоенной постройки особенно подвержены воздействию осадков: в старых зданиях вся балочная система как правило находится в ненормативном состоянии. В ходе проведения ремонтных работ подрядчику требуется сделать все необходимое для предотвращения попадания атмосферных осадков в дома. При нарушении организации труда на объектах иногда происходят подобные случаи.

В частности, от неблагоприятных погодных условий пострадал дом 31 на Алябьева в Калининграде. Из-за этого в нескольких квартирах начало заливать стены и потолки. Специалисты регионального Фонда капремонта, основываясь на жалобах граждан, совершили рабочий выезд по вышеуказанному адресу. Они пообщались с каждым из собственников пострадавших квартир и зафиксировали все нарушения. Соответствующий акт будет направлен подрядчику для устранения дефектов. Стоит отметить, что залитие произошло по вине подрядчика, который, сняв старую черепицу, не накрыл правильно подкровельное пространство.

«К сожалению, несмотря на то, что по технологии проведение капитального ремонта в текущем температурном режиме является допустимым, в процессе производства работ такие случаи иногда происходят. Но собственники не должны считать, что их бросили: в договоре с подрядной организацией прописана ответственность перед собственников. Кроме того, дом не считается капитально отремонтированным и сданным до тех пор, пока не будут сняты все претензии собственников», - отметила генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова. 




Возврат к списку