Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Почему приходят квитанции с долгами

20 Февраля 2018 Почему приходят квитанции с долгами
13 февраля завершилось распространение квитанций на оплату взноса на капремонт за январь 2018 года. После этого на горячую линию регионального Фонда капитального ремонта поступило много звонков с вопросами об образовавшимся долге.
Региональный оператор поясняет: долг образовался у собственников, не заключивших договор на печать и доставку квитанций. Речь идет о тех домах, которые выбрали способ формирования накоплений на дальнейший капитальный ремонт - спецсчет. В данных обстоятельствах, у собственников возникает обязательство по уполномачиванию лица на печать и доставку квитанций.
Собираемость взносов в этих случаях составляла 50% и менее. Согласно действующему законодательству, такие дома автоматически «вернулись» на счет в специализированную организацию – региональный фонд капитального ремонта. Таким образом, сейчас в квитанции отражается долг за тот промежуток времени, когда собственники не получали квитанции по причине отсутствия договора. Во избежание судебных делопроизводств, эти долговые обязательства необходимо оплатить.
Напоминаем, что существует возможность реструктуризации долга, т.е. можно его оплатить в рассрочку в срок без процентов и комиссий. Для этого необходимо обратиться в Фонд капитального ремонта и заключить соответствующее соглашение. Необходимые документы: паспорт, свидетельство о праве собственности или выписка из росреестра.

Прием граждан осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 ч. по адресу: г. Калининград, ул.Комсомольская,51
По вопросам, связанным с квитанциями за капремонт, можно звонить по телефонам: +7 (4012) 994-993, 674-539.



Возврат к списку