Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

ПОЧЕМУ НАЧИСЛЕН ДОЛГ ЗА КАПРЕМОНТ?

22 Января 2016

Квитанции по оплате взносов рассылаются в срок до 15 числа каждого месяца. Совершить платеж следует до 25 числа месяца, в котором получена квитанция. При оплате после указанной даты, деньги будут учтены при выставлении платежного документа в следующем месяце, т.е. оплату собственники увидят только в новой квитанции.

Это происходит по причинам, не зависящим от Фонда. Информацию об оплате квитанции, передают в Фонд в течении нескольких дней после произведенной оплаты, а база данных закрывается 25 числа каждого месяца. Например, если вы оплатили 24-го числа, то в следующем месяце вы можете получить квитанцию, в которой ваш платеж не будет отражен, поскольку база на момент поступивших сведений об оплате была уже закрыта. И в этом случае Вам будет начислен долг. Но на самом деле этого долга нет, пеня начисляться не будет. Полученные средства учтутся при выставлении следующей квитанции.

В любом случае, если гражданин получает квитанцию, в которой не отражена информация о совершенном ранее платеже, то для сверки данных следует обратиться по горячей линии Фонда 99-49-93.




Возврат к списку