Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

На региональном уровне прорабатывается законодательство, которое позволит проводить капремонт домов при ЧС

На региональном уровне прорабатывается законодательство, которое позволит проводить капремонт домов при ЧС 9 Марта 2017

Государственная Дума Российской Федерации в прошлом году приняла закон, предусматривающий изменения в статью 189 Жилищного кодекса РФ. Данный законопроект позволит региональному оператору проводить капитальный ремонт в случае возникновения аварий и иных чрезвычайных ситуаций без включения многоквартирного дома в краткосрочный план реализации региональной программы. Стоит отметить, что работы по восстановлению будут проводиться только в объеме, который позволит ликвидировать последствия ЧП.

На текущий момент Калининградской областной думой проводятся мероприятия по внесению изменений в Закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона. В Правительстве Калининградской области ведется разработка нормативно-правовой базы, цель которой – установить порядок принятия решения о проведении ремонтных работ, необходимых для ликвидации последствий.

«Проведение капитального ремонта общего имущества за счет средств регионального оператора будет возможно после утверждения порядка по вопросам определения сметы расходов, сроков проведения капитального ремонта и источников финансирования», - отметила гендиректор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Стоит отметить, что проведение ремонтных работ в данном случае ориентировано на обеспечение дальнейшего проживания и снятие опасности для жизни граждан.




Возврат к списку