Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Максим Федосеев: проведение энергоэффективного капремонта в Калининграде будет продолжено

Максим Федосеев: проведение энергоэффективного капремонта в Калининграде будет продолжено 27 Декабря 2017

В среду, 27 декабря, состоялся рабочий выезд заместителя председателя правительства – министра строительства и ЖКХ Калининградской области на остров Октябрьский, где в этом году проведен капремонт десяти многоэтажек.

Участие в выезде приняла генеральный директор областного Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Калининградская область в этом году первой приняла участие в пилотном проекте Фонда содействия реформированию ЖКХ на предоставление компенсации средств, затраченных при проведении энергоэффективного капремонта. В программу повышения энергоэффективности было включено 13 калининградских домов, в них уже завершены все работы.

«С помощью современной техники подача тепла в дома увеличивается, если на улице холодает, и наоборот, уменьшается при потеплении. За счет этого достигается экономия потребления ресурса. Например, проведенный ремонт в доме № 8 на Карбышева позволит собственникам за год сэкономить более 700 тысяч рублей на отоплении и горячей воде», – рассказала Оксана Астахова.

Как сообщил Максим Федосеев, благодаря достигнутой экономии теплоэнергии регион получил субсидию за счет средств государственной корпорации. За успешно выполненную программу Калининградской области выделено 9,3 миллионов рублей, в результате чего удастся отремонтировать еще один дом в этом микрорайоне.

«Это будет дом № 10 по улице Генерала Павлова. Здесь проведут капитальный ремонт фасада с утеплением. Его внешний вид будет выдержан в единой стилистике с остальными отремонтированными зданиями. Аукцион на выбор подрядчика уже объявлен. Работы проведут в 2018 году, – отметил вице-премьер правительства региона. – Калининградская область один из немногих регионов, в которых помимо устранения физического износа основных конструктивов здания, проводят мероприятия по повышению энергоэффективности. Как правило, в домах утепляют фасады, чердачные перекрытия или скаты крыш, если в доме есть жилые мансарды».

Напомним: В 2017 году Калининградская область первой из всех субъектов РФ подала две заявки в госкорпорацию Фонд содействия реформированию ЖКХ на участие в пилотном проекте. При достижении экономии теплоэнергии минимум на 10 % после проведения в доме энергоэффективного капремонта, участникам предоставляется субсидия на возмещение затрат средств собственников. 




Возврат к списку