Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Фонд капремонта обжалует решение ФАС об отмене торгов по печати и доставке квитанций

Фонд капремонта обжалует решение ФАС об отмене торгов по печати и доставке квитанций 27 Января 2017

Калининградское УФАС на днях признало обоснованной жалобу ООО «Балтийская Ассоциация участников размещения заказов» на действия организатора торгов – Фонда капитального ремонта Калининградской области при проведении электронного аукциона на оказание услуг по печати и доставке платежных документов собственникам помещений в многоквартирных домах. Управление ФАС обязало регионального оператора аннулировать проведенный ранее аукцион.

В принятом решении УФАС ссылается на то, что Фонд нарушил правила проведения закупок в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». В частности, региональный оператор не зарегистрирован в единой информационной системе в сфере госзакупок (ЕИС). Стоит отметить, что размещение регоператора в ЕИС на момент проведения торгов не представлялось возможным, поскольку Фонд капитального ремонта как специализированная некоммерческая организация не является участником бюджетного процесса. При этом все торги были размещены  на электронной торговой площадке «Росэлторг», выбранной регоператором в качестве портала для проведения закупок. Информация о выбранной площадке в порядке, установленном законодательством, была размещена в сети «Интернет».

«В УФАС были направлены подтверждающие факты о невозможности включения в ЕИС на момент проведения аукциона. Разъяснения были получены от Ассоциации региональных операторов капитального ремонта, созданной при Минстрое РФ, Министерства финансов Калининградской области и торговой площадки «Росэлторг», где Фондом публикуется информация о проведении торгов», - поясняет гендиректор регионального Фонда капремонта Оксана Астахова.

Тем не менее, управление антимонопольной службы не приняло во внимание представленную ему доказательную базу и признало жалобу обоснованной.

«С решением УФАС мы не согласны и будем отстаивать свою позицию в арбитражном суде», - прокомментировала ситуацию Оксана Астахова.




Возврат к списку