Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Фонд капитального ремонта принял решение о расторжении договора с подрядной организацией ООО «Деметра»

Фонд капитального ремонта принял решение о расторжении договора с подрядной организацией ООО «Деметра» 17 Марта 2017

Ранее между региональным Фондом и ООО «Деметра» был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с изготовлением проектно-сметной документации. В соответствии с договором подрядчик принял на себя обязательства в установленный срок разработать проекты и выполнить капитальный ремонт ряда многоквартирных домов в Калининграде.

«ООО «Деметра» просрочила исполнение своих обязательств еще на этапе проектирования работ, поэтому Фондом было принято решение об одностороннем расторжении договора», - прокомментировала ситуацию генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Также она отметила, что в соответствии условиями договора, Генподрядчикам, не выполнившим свои обязательства по срокам выполнения работ, назначаются штрафные санкции. Размер неустойки составляет 0,1% от стоимости работ за каждый день просрочки.

Подрядчики, допустившие существенные нарушения контракта и с которыми договор был расторгнут в одностороннем порядке, либо по решению суда, исключаются из реестра квалифицированных подрядных организаций. Исключенные из РКП компании не смогут принимать участие в электронных аукционах на выполнение работ по капремонту. Данное условие прописано в Постановлении Правительства РФ №615, в соответствии с которым Фонд осуществляет торги.




Возврат к списку