Горячая линия

по вопросам оплаты взносов на капитальный ремонт

+7 (4012) 99-49-93

Новостная лента

24 Мая 2019 Коллеги из Ленинградской области захотели увидеть работу Фонда «изнутри». С большим удовольствием показали свой «дом». Гости отметили не только высокий квалификационный уровень специалистов, но и общую ауру нашей организации. Не устаю повторять, что горжусь нашей Командой-всей целиком, и каждым сотрудником в отдельности. Профессионализм, неравнодушие и человечность дают возможность уже не первый год показывать максимальный результат, сохраняя приятную атмосферу внутри коллектива.
24 Мая 2019 Сегодня наш регион принял делегацию из Ленинградской области. В первую очередь, от лица области коллег поприветствовал заместитель Председателя Правительства КО Александр Рольбинов. Руководителям и специалистам структур и ведомств, работающих в сфере ЖКХ, двух областей было что обсудить. Конечно, одной из тем стал капитальный ремонт многоквартирных домов. Гостей впечатлил проект Ленинского проспекта, капремонт объектов культурного наследия, качество работ. Также вопросы касались и рабочих моментов, которые на первый взгляд кажутся мелочами, но в общей работе являются незаменимыми «пазлами».
24 Мая 2019 Со вступления в силу Постановления Правительства РФ, регламентирующего возможность получения финансовой поддержки из федерального центра на капитальный ремонт, проведение которого проведет к сбережению ресурсов, наша область начала активно подготавливать заявки на участие в данной программе. В настоящее время на заключительном этапе подготовки очередная заявка на 3 многоквартирных дома, которую в скором будущем представим в Фонд ЖКХ. Еще более 50 МКД сейчас находятся «в разработке».
22 Мая 2019 Один день в неделю специалисты абонентского отдела выезжают во главе с Игорем Олеговичем Атоновичем в муниципалитеты области для выработки решений, которые приведут увеличивать собираемость взносов на их территории. Достаточно большой процент неплательщиков – юридические лица. Преимущество небольших муниципалитетов в вопросе «работы с уклонистами» является практически всегда личное знакомство органов власти с руководителями хозяйствующих субъектов.
22 Мая 2019 В настоящее время Фонд капитального ремонта КО ведет подготовительную работу к очередной актуализации региональной программы, которая рассчитана до 2044 года и подразумевает ремонт всех многоквартирных домов области. Напоминаем, что очередность проведения работ на том или ином доме формируется автоматизировано и с учетом определенных критериев. Основными из них можно считать: год постройки дома, уровень износа здания, год проведенного ранее капитального ремонта. В этой связи, уведомляем всех собственников, представителей органов местного самоуправления и других заинтересованных лиц: до 1 июля возможно предоставить уточняющие сведения по данным характеристикам.
22 Мая 2019 Один день в неделю специалисты абонентского отдела выезжают во главе с Игорем Олеговичем Атоновичем в муниципалитеты области для выработки решений, которые приведут увеличивать собираемость взносов на их территории. Достаточно большой процент неплательщиков – юридические лица. Преимущество небольших муниципалитетов в вопросе «работы с уклонистами» является практически всегда личное знакомство органов власти с руководителями хозяйствующих субъектов.
22 Мая 2019 Утренние планерки отдела мониторинга проходят ежедневно. Отдел, который по праву может считаться «сердцем Фонда», постоянно должен задавать ритм не только внутри своего подразделения, но и при работе с подрядными организациями, строительным контролем, собственниками на всех этапах ремонта. Каждое утро инженеры, помимо планов и задач, обсуждают «сложные» дома, сложившиеся ситуации во время проведения работ, сообща находят ответы-технические решения. Напомним, что все дома закреплены за инженерами Фонда, специалистами строительного контроля, зачастую и представителями муниципалитета. Постоянная проверка и процесса работ, и применяемых материалов дает возможность обеспечивать один из самых высоких уровней качества капитального ремонта в России. В настоящее время более, чем на 250 МКД идут работы, на 80 многоквартирных домах ремонт успешно завершен, что подтверждено актами ввода объектов в эксплуатацию.
21 Мая 2019 Одно из самых распространенных недопониманий между собственниками и подрядными организациями состоит в представлении жителей о предназначении, установленных во время проведения работ мусорных кесок. Конечно, с точки зрения «удобства», без сомнений, выйти из дома с мусорным пакетом и сразу его выкинуть куда более комфортно, нежели нести его до стационарного контейнера. Но все-таки жителям стоит помнить, что размещенные подрядными организациями кески предназначены именно для строительного мусора. Жильцы одного из многоквартирных домов на улице Красной в Калининграде, что называется, пошли еще дальше, обустроив мусорную свалку прямо во дворе своего дома.
20 Мая 2019 Обсуждения проекта капитального ремонта целого комплекса многоквартирных домов в поселке Железнодорожном проходят в ежедневном режиме. Специалисты подрядной организации, которая выиграла разработку ПСД, «на прямой связи» с архитекторами и конструкторами Фонда. Также регулярно проводим общие встречи, в том числе с представителями муниципалитета, которые, как нельзя лучше, знают «дух» своего поселка. Напомним, что решением Губернатора КО Антона Андреевича Алиханова выделены бюджетные средства на капремонт 32 МКД в центральной части Железнодорожного, как для привлекательного места для жителей и гостей нашего региона.
17 Мая 2019 Трехсторонние встречи «Фонд – Стройконтроль - Подрядчик» положительно сказываются на работе в целом. Как и любом сложном процессе, при проведении капитального ремонта могут возникать спорные моменты и вопросы. Рабочие совещания Заказчика и Исполнителя с привлечением сторонних специалистов всегда позволяют совместно и оперативно выработать решения, что позитивно сказывается и на сроках, и на качестве. Так, прямой диалог с одной из подрядных организаций, которая осуществляет ремонт на территории Калининграда – самого большого муниципалитета в регионе, прошел конструктивно. Работы идут в соответствии с графиками, строительные бригады присутствуют на объектах в заявленном и достаточном количестве, качество строительных материалов соответствует техническому заданию.